Tuesday, June 28, 2016

Resep Cara Membuat Jamur Tumis Pedas Manis

      Salam sahabat kuliner. Resep kal ini adalah Jamur tumis pedas Manis yang akan kita buat. Langsung saja ke TKP, Mari kita simak dan perhatikan baik-baik bagaimana cara pembuatannya. 


Jamur Tumis Pedas Manis


Bahan - Bahan :
  • 1/2 jamur tiram, cuci bersih kemudian potong sesuai selera
  • 3 cabe merah, iris memanjang
  • 3 cabe hijau, iris memanjang
  • Cabe rawit rebus yang sudah dihaluskan secukupnya
  • 1 buah paprika, iris tipis
  • 3 bawang merah dan 2 bawang putih, iris tipis
  • Kecap dan merica bubuk
  • Garam dan gula
  • Minyak goreng dan air secukupnya
  • Potongan lengkuas 3 cm

Cara Membuatnya :

  1. Siapkan wajan dan panaskan mentega diatasnya dengan api sedang. Masukkan potongan tipis bawang merah, bawang putih, paprika juga cabe yang tadi sudah di iris tipis juga.
  2. Tumis semua bahan tadi hingga muncul aroma harum, masukkan lengkuas dan tambahkan sedikit garam. Aduk dan tumis lagi. Lalu Tambahkan sedikit air. Aduk hingga rata.
  3. Tidak lama masukkan potongan jamur yang sudah diiris tipis sesuai selera kamu bersama dengan cabe rawit yang sudah di haluskan. Aduk merata.
  4. Masukkan kecap, merica bubuk dan garam serta sedikit gula. Aduk kembali secara merata agar bumbu tercampur secara sempurna, kemudian tutup panci.
  5. Tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang, kemudian periksa apakah jamur sudah berubah warna kecokelatan.
  6. Jika semuanya sudah matang dengan rasa yang pas, sajikan diatas piring hangat-hangat.


        Jamur Tumis Pedas Manis siap disantab kawan kuliner. Resep satu ini sungguh mudah dan praktis untuk di buat. sekian kawan kuliner selamat menikmati dan mencoba di dapur masing-masing.

0 comments:

Post a Comment