Thursday, April 28, 2016

Sate Daging Kelapa

        Sate daging kelapa termasuk menu kreatif orang indonesia, meskipun sate identik dengan daging murni tetapi olahan sate kelapa ini tidak jauh beda dengan sate pada umumnya. Rasa yang dihasilkan begitu gurih dan menambah selera makan. Apakah anda ingin mencobanya, mari kita simak cara pembuatannya.




Bahan

250 gr daging has dalam (potong dadu), 100 gr kelapa kupas yang 1/2 tua (parut memanjang), dan 1 btr telur ayam.

Bumbu

2 lbr daun jeruk, 1 sdt irisan bawang putih, 3 sdt irisan kunyit, 1 sdt ketumbar, 1 1/4 sdt garam, dan 2 sdm gula pasir (semua dihaluskan).

Bahan Saos Kecap

5 sdm kecap manis, 1 sdm irisn bulat tipis cabai rawit, 1 sdm irisan bulat kasar cabai merah 1 sdm petis udang, dan 2 sdm air masak.

Pelengkap

Rempeyek udang dan acar timun wortel.

Cara Membuat


  • Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbuyang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama kurang lebih 30 menit.
  • Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu persatu sebanyak 5 potong sambil dikepal-kepal. Sediakan tusukan sate sekitar 20 bh.
  • Bakar sate sambil sesekali diperciki dengan margarinyang telah dilelehkan. Setelah matang, angkat.
  • Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel. Selamat mencoba


          Bagaimana sahabat kuliner, mudahkan cara membuat sate daging kelapa. selamat mencoba dan berkreasi sesuai keinginan anda.

0 comments:

Post a Comment