Thursday, April 28, 2016

Soto Malang

Soto Malang



Bahan

1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis.


Bumbu


8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sdt merica butiran, 1 sdm ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 5 bh kemiri, dan 1 sdm garam (bumbu yang dihaluskan).

3 cm lengkuas (memarkan), 3 cm jahe (memarkan), 2 btg serai (memarkan), 4 lbr daun jeruk, dan 1 sdt gula pasir.

Pelengkap


75 gr soun kering (seduh air panas, tiriskan), 100 gr tauge, 100 gr kelapa parut sangrai (tumbuk halus), 1 btg daun bawang (iris halus), 3 sdm bawang merah goreng, dan 2 sdm bawang putih goreng.


Cara Membuat



  • Rebus ayam dalam air mendidih, Angkat. Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga halus bersama bumbu lainnya sampai matang.Angkat, masukkan kedalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  • Aur soun, tauge, dan ayam suwir didalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas. 

0 comments:

Post a Comment