Thursday, April 28, 2016

Martabak Aceh

Bahan 

3 btr telur ayam kocok lepas, 250 gr tepung terigu, 300 mlair, 50 gr margarine cair, 1 sdm margarin untuk menumis, 1bh bawang bombay, (iris tipis), 3 siung bawang putih (cincang halus), 150 gr udang basah (kupas dan cincang kasar), 150 gram daging ayam rebus (potong kecil-kecil), 1 tangkai daun bawang (iris tipis), 1 tangkai seledri (iris tipis), 100 ml air, dan 1 sdt garam.


Cara membuat

Kulit

  • Campur telur ayam dengan tepung terigu dan air.
  • Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin.
  • Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
  • Panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm sisihkan.


Isi
  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  • Masukkan udang cincang, ayam rebus.
  • Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
  • Ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi di atasnya. Gulung lalu lipat kedua ujungnya.

0 comments:

Post a Comment