- 1 sdm Kanji (munjung)
- 100 ml air untuk blender Labu (menghaluskan)
- 150 ml air
- 50 gr SP/ Ovalet (matang di tim)
- 1 sdt perisa pandan/ vanilla
- Garam secukupnya
Langkah
- Kukus Labu hingga matang, kemudian blender dengan air 100 ml hingga halus
- Campur gula pasir, kanji, Labu yang sudah di blender tadi, air 150 ml, garam secukupnya masak dan aduk hingga menjadi adonan seperti bubur lalu dinginkan.
- Setelah dingin tambahkan SP/Ovalet yg sudah di tim, mixer 20 menit dengan kecepatan tinggi.
- Simpan ke freezer kurang lebih 3 jam
- Setelah 3 jam keluarkan dari Freezer, aduk-aduk sebentar tambah perisa yang di sukai lalu mixer kembali 40 menit dengan kecepatan tinggi, ini bertujuan agar semua bahan menyatu.
- Masukkan kembali ke Freezer selama min 7 jam
- Ice Cream Labu Kuning siap di nikmati
- Sajikan dengan tambahan buah-buahan atau aneka rasa agar-agar atau dihidangkan dengan coklat cair juga bisa.
Ice Cream Labu Kuning begitu mudah dibuat dan begitu menggoda selera. Selain labu, buah juga bisa di buat bahan lho sahabat kuliner. Selamat mencoba di rumah......
0 comments:
Post a Comment