Thursday, April 28, 2016

Martabak Aceh

Bahan 

3 btr telur ayam kocok lepas, 250 gr tepung terigu, 300 mlair, 50 gr margarine cair, 1 sdm margarin untuk menumis, 1bh bawang bombay, (iris tipis), 3 siung bawang putih (cincang halus), 150 gr udang basah (kupas dan cincang kasar), 150 gram daging ayam rebus (potong kecil-kecil), 1 tangkai daun bawang (iris tipis), 1 tangkai seledri (iris tipis), 100 ml air, dan 1 sdt garam.


Cara membuat

Kulit

  • Campur telur ayam dengan tepung terigu dan air.
  • Aduk sampai menjadi adonan yang halus dan licin.
  • Tambahkan margarine cair, lalu aduk rata.
  • Panaskan wajan datar, buat dadar dengan diameter 20 cm sisihkan.


Isi
  • Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
  • Masukkan udang cincang, ayam rebus.
  • Masukkan udang cincang, ayam rebus, daun bawang, seledri, air, dan garam. Aduk rata, masak sampai air surut, angkat.
  • Ambil selembar dadar, letakkan 2 sdm isi di atasnya. Gulung lalu lipat kedua ujungnya.

Related Posts:

  • Resep Membuat Rawon        Rawon adalah salah satu makanan khas Indonesia. Olahan masakan satu ini hampir ada di setiap kota, bahkan b… Read More
  • Resep Cara Membuat Mie Ramen Jepang          Jepang sangatlah terkenal dengan kuliner mie-nya, salah satunya adalah mie ramen. Kali ini saya akan sajikan cara m… Read More
  • Cara Membuat Rujak Cingur       Rujak cingur merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur khususnya kota Surabaya. Meskipun di setiap kota terdapat m… Read More
  • Soto Malang Soto Malang Bahan 1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis. Bumbu 8 siung bawang merah, 5 siung baw… Read More
  • Sate Daging Kelapa         Sate daging kelapa termasuk menu kreatif orang indonesia, meskipun sate identik dengan daging murni tetapi olahan&nb… Read More

0 comments:

Post a Comment