Thursday, April 28, 2016

Soto Malang

Soto Malang



Bahan

1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis.


Bumbu


8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sdt merica butiran, 1 sdm ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 5 bh kemiri, dan 1 sdm garam (bumbu yang dihaluskan).

3 cm lengkuas (memarkan), 3 cm jahe (memarkan), 2 btg serai (memarkan), 4 lbr daun jeruk, dan 1 sdt gula pasir.

Pelengkap


75 gr soun kering (seduh air panas, tiriskan), 100 gr tauge, 100 gr kelapa parut sangrai (tumbuk halus), 1 btg daun bawang (iris halus), 3 sdm bawang merah goreng, dan 2 sdm bawang putih goreng.


Cara Membuat



  • Rebus ayam dalam air mendidih, Angkat. Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga halus bersama bumbu lainnya sampai matang.Angkat, masukkan kedalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  • Aur soun, tauge, dan ayam suwir didalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas. 

Related Posts:

  • Resep Membuat Rawon        Rawon adalah salah satu makanan khas Indonesia. Olahan masakan satu ini hampir ada di setiap kota, bahkan b… Read More
  • Cara Membuat Rujak Cingur       Rujak cingur merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur khususnya kota Surabaya. Meskipun di setiap kota terdapat m… Read More
  • Sate Daging Kelapa         Sate daging kelapa termasuk menu kreatif orang indonesia, meskipun sate identik dengan daging murni tetapi olahan&nb… Read More
  • Resep Cara Membuat Mie Ramen Jepang          Jepang sangatlah terkenal dengan kuliner mie-nya, salah satunya adalah mie ramen. Kali ini saya akan sajikan cara m… Read More
  • Soto Malang Soto Malang Bahan 1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis. Bumbu 8 siung bawang merah, 5 siung baw… Read More

0 comments:

Post a Comment