Thursday, April 28, 2016

Soto Malang

Soto Malang



Bahan

1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis.


Bumbu


8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 sdt merica butiran, 1 sdm ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 5 bh kemiri, dan 1 sdm garam (bumbu yang dihaluskan).

3 cm lengkuas (memarkan), 3 cm jahe (memarkan), 2 btg serai (memarkan), 4 lbr daun jeruk, dan 1 sdt gula pasir.

Pelengkap


75 gr soun kering (seduh air panas, tiriskan), 100 gr tauge, 100 gr kelapa parut sangrai (tumbuk halus), 1 btg daun bawang (iris halus), 3 sdm bawang merah goreng, dan 2 sdm bawang putih goreng.


Cara Membuat



  • Rebus ayam dalam air mendidih, Angkat. Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  • Tumis bumbu hingga halus bersama bumbu lainnya sampai matang.Angkat, masukkan kedalam air kaldu ayam. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat.
  • Aur soun, tauge, dan ayam suwir didalam mangkuk. Taburi dengan kelapa sangrai, daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Siram dengan kuah soto. Sajikan dalam keadaan panas. 

Related Posts:

  • Kari Ayam Aceh        Kari ayam merupakan menu makanan yang sangat digemari semua kalangan. Saat ini anyak sekali menu olahan yang berhubungan d… Read More
  • Martabak Aceh Bahan  3 btr telur ayam kocok lepas, 250 gr tepung terigu, 300 mlair, 50 gr margarine cair, 1 sdm margarin untuk menumis, 1bh bawang bomba… Read More
  • Soto Malang Soto Malang Bahan 1/2 ekor ayam, 1 ltr air, minyak untuk menggoreng, dan 3 sdm minyak untuk menumis. Bumbu 8 siung bawang merah, 5 siung baw… Read More
  • Sate Daging Kelapa         Sate daging kelapa termasuk menu kreatif orang indonesia, meskipun sate identik dengan daging murni tetapi olahan&nb… Read More
  • Soto Lamongan Soto Lamongan Bahan 1/2 ekor ayam, 1bh jeruk nipis (ambil airnya), 1 1/2 ltr air, 3 sdm minyak untuk menumis, dan 2 daun bawang (iris 1 cm). B… Read More

0 comments:

Post a Comment