Salam sahabat kuliner. Resep kal ini adalah Jamur tumis pedas Manis yang akan kita buat. Langsung saja ke TKP, Mari kita simak dan perhatikan baik-baik bagaimana cara pembuatannya.
Jamur Tumis Pedas Manis |
Bahan - Bahan :
- 1/2 jamur tiram, cuci bersih kemudian potong sesuai selera
- 3 cabe merah, iris memanjang
- 3 cabe hijau, iris memanjang
- Cabe rawit rebus yang sudah dihaluskan secukupnya
- 1 buah paprika, iris tipis
- 3 bawang merah dan 2 bawang putih, iris tipis
- Kecap dan merica bubuk
- Garam dan gula
- Minyak goreng dan air secukupnya
- Potongan lengkuas 3 cm
Cara Membuatnya :
- Siapkan wajan dan panaskan mentega diatasnya dengan api sedang. Masukkan potongan tipis bawang merah, bawang putih, paprika juga cabe yang tadi sudah di iris tipis juga.
- Tumis semua bahan tadi hingga muncul aroma harum, masukkan lengkuas dan tambahkan sedikit garam. Aduk dan tumis lagi. Lalu Tambahkan sedikit air. Aduk hingga rata.
- Tidak lama masukkan potongan jamur yang sudah diiris tipis sesuai selera kamu bersama dengan cabe rawit yang sudah di haluskan. Aduk merata.
- Masukkan kecap, merica bubuk dan garam serta sedikit gula. Aduk kembali secara merata agar bumbu tercampur secara sempurna, kemudian tutup panci.
- Tunggu sekitar 10 menit dengan api sedang, kemudian periksa apakah jamur sudah berubah warna kecokelatan.
- Jika semuanya sudah matang dengan rasa yang pas, sajikan diatas piring hangat-hangat.
Jamur Tumis Pedas Manis siap disantab kawan kuliner. Resep satu ini sungguh mudah dan praktis untuk di buat. sekian kawan kuliner selamat menikmati dan mencoba di dapur masing-masing.
0 comments:
Post a Comment