Jepang sangatlah terkenal dengan kuliner mie-nya, salah satunya adalah mie ramen. Kali ini saya akan sajikan cara membuatnya dan nantinya anda bisa membuatnya sendiri. Mari simak dan perhatiakn cara membuatnya.
Mie Ramen Jepang |
Bahan - Bahan :
- 200 gram mie ramen
- 200 gram udang segar
- 100 gram brokoli, potong sesuai selera
- 100 gram kacang polong
- 2 helai daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan air
- 1 butir telur
- Sedikit Minyak goreng
- Air secukupnya
- 4 siung bawang putih
- ½ suing bawang Bombay iris tipis
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan kecap manis
- Kaldu bubuk secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- 1 Sdm bubuk cabai
Cara Membuatnya :
- Rebuslah mie ramen sampai matang.
- Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan udang yang sudah di rebus dan tumis hingga matang.
- Masukkan brokoli dan kacang polong, tumis sampai agak matang.
- Tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang dan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan air.
- Aduk sampai mengental dan masukkan mie ramen yang sudah direbus.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, kaldu bubuk, lada, dan bubuk cabai.
- Aduk hingga bumbu tercampur merata dan tuang mie ke dalam mangkok.
- Hidangkan.
Mie Ramen Jepang siap untuk disantab, bagaimana sahabat kuliner, mudah bukan cara membuatnya. Silahkan buat sesuai selera anda, dan selamat mencoba.
0 comments:
Post a Comment