Tuesday, June 28, 2016

Resep Cara Membuat Mie Ramen Jepang

         Jepang sangatlah terkenal dengan kuliner mie-nya, salah satunya adalah mie ramen. Kali ini saya akan sajikan cara membuatnya dan nantinya anda bisa membuatnya sendiri. Mari simak dan perhatiakn cara membuatnya.

Mie Ramen Jepang


Bahan - Bahan :

  • 200 gram mie ramen
  • 200 gram udang segar
  • 100 gram brokoli, potong sesuai selera
  • 100 gram kacang polong
  • 2 helai daun bawang, iris tipis
  • 1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan air
  • 1 butir telur
  • Sedikit Minyak goreng
  • Air secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • ½ suing bawang Bombay iris tipis
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • 1 Sdm bubuk cabai

Cara Membuatnya :

  1. Rebuslah mie ramen sampai matang.
  2. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan udang yang sudah di rebus dan tumis hingga matang.
  4. Masukkan brokoli dan kacang polong, tumis sampai agak matang.
  5. Tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih.
  6. Masukkan daun bawang dan tepung sagu yang sudah dicairkan dengan air.
  7. Aduk sampai mengental dan masukkan mie ramen yang sudah direbus.
  8. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, kaldu bubuk, lada, dan bubuk cabai.
  9. Aduk hingga bumbu tercampur merata dan tuang mie ke dalam mangkok.
  10. Hidangkan.


          Mie Ramen Jepang siap untuk disantab, bagaimana sahabat kuliner, mudah bukan cara membuatnya. Silahkan buat sesuai selera anda, dan selamat mencoba.

0 comments:

Post a Comment